Kreatif, Busana Dari Bahan Kresek

0

Nganjuk, Posjatim.com- Banyak cara untuk memperingati hari Sumpah Pemuda bagi generasi muda saat ini. Salah satu cara yang dilakukan oleh Siswa-siswi Madrasah Aliyah Sunan Kalijaga, Patianrowo, Kabupaten Nganjuk cukup unik. Yaitu dengan cara perlombaan peragaan busana.

Yang menjadikan acara ini unik adalah terdapat peserta yang cukup kreatif membuat busana dengan bahan kantong plastik (kresek). Semua bahan terbuat dari kantong plastik yang disusun sedimikan rupa sehingga berbentuk busana yang cukup indah dan menarik.

Acara yang di laksanakan pada siang tadi (01/11/2015) cukup ramai dan atusias peserta cukup besar sehingga acara tersebut sangat meriah. Peserta yang diikuti oleh perwakilan kelas 10, kelas 11 dan kelas 12, menampilkan berbagai ragam tema.

Para peserta yang tampil di atas catwalk layaknya model profesional. Mereka tidak canggung dan penuh percaya diri dengan busana yang dikenakannya. Tepuk tangan dan sorak mengiringi setiap peserta yang tampil di catwalk sehingga acara tersebut cukup meriah.

Salah seorang pendidik menunjukkan hasil karya anak didiknya berupa busana yang terbuat dari bahan kantong plastik di akun pribadinya Ismoyo Jati.

“BAJU KRESEK Salah satu kreatifitas siswa dalam memperingati hari SUMPAH PEMUDA bareng dengan peringatan MILAD XVI MA SUNAN KALIJAGA,” ungkpanya.

Dengan acara seperti ini diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri dan kreatifitas pada siswa-siswi untuk menampilkan hasil kreatifitas dan bakatnya. Selain itu juga untuk memupuk rasa cintah tanah air dan memahami makna dan arti sumpah pemuda. (/J)

Kontributor: Juwari
Editor: Redaksi Posjatim